Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

Afficher le temps d'une vidéo sur un bouton

CODE Actionscript

2 réponses à ce sujet

#1 McPeter

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 7 messages

Posté 25 June 2007 - 04:25 AM

Bonjour

je suis (plus que) débutant en action script
je cherche à afficher le temps (minutes,secondes) d'une vidéo sur un bouton 'play video ( MMminSS )'

sachant que j'ai 3 bouton de ce type et 3 vidéo différentes

j'ai regardé : http://wiki.mediabox.fr/documentation/flas...ta?s=vid%C3%A9o , qui a l'air de donner les infos que je cherche, à savoir le 'duration' mais je n'arrive pas à comprendre comment l'implémenter dans le fla

actuellement j'ai créé un calque nommé 'script' où j'y ai mit le script mentionné sur la page du wiki .. mais d'un ça semble lire d'entrée la vidéo (sans pour autant l'afficher dailleurs) et de deux je ne vois pas comment mettre la sortie 'duration' sur mon bouton.

(j'avais prévenu : plus que débutant icon_razz.gif )

donc si quelqu'un pouvait me donner un peut d'aide svp ou un lien vers une explication plus poussée pour ce chmilblik smile.gif

Merci par avance

#2 boozy1327245783

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 163 messages

Posté 25 June 2007 - 14:46 PM

Bonjour,
est-ce que tu veux afficher la durée totale de ta vidéo ou la durée en lecture ?

Ce bout de code permet de faire les deux.

CODE
//contrôle de la vidéo
maVideo = new NetConnection();
maVideo.connect(null);
affichVideo = new NetStream(maVideo);
this.ecran.attachVideo(affichVideo);
affichVideo.play("mavideo.flv");
//
affichVideo.onMetaData = function(etat) {
    affichageDureeTotale = etat.duration;
};
//
afficherTemps = function () {
    tempsEcoule = affichVideo.time;
    minutes = Math.floor(tempsEcoule/60);
    secondes = Math.floor((tempsEcoule)%60);
    minutes = minutes<=9 ? "0"+minutes : minutes;
    secondes = secondes<=9 ? "0"+secondes : secondes;
    affichageTemps = minutes+":"+secondes;
    affichageTempsMilli = affichVideo.time;
    compagnon._alpha = 100;
    esp_question.stop();
    if (affichageTempsMilli == affichageDureeTotale) {
        trace("fin");        
    }
};
//Voilà la base, après il faut recalculer les temps en millisecondes et les remettre en h:m:s,et evidemment les champs texte dynamiques correspondants.
//
lancerVideo = setInterval(afficherTemps, 100);
//
var intervalID:Number = setInterval(updateTimer, 100);

Bon courage,
booz'
//

#3 McPeter

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 7 messages

Posté 24 September 2007 - 01:13 AM

Merci pour ton aide boozy
J'avais complètement zappé ta réponse sad.gif (suis impardonnable )
Désolé




1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)