Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

Inserer un lien pour un bouton flash

PAO Flash

17 réponses à ce sujet

#1 jp33721327250383

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 7 messages

Posté 18 November 2006 - 02:42 AM

Bonjour, même en regardant les tuto, et en fesant des recherche(j'ai pas prit des heures a faire ça, car j'ai d'autre chose a faire de ma vie icon_biggrin.gif ) je veut simplement que le bouton flash au COMPLET aie le lien que je veut mettre, le seul problème est que quand je mets le lien simplement sur le texte, l'animation marche pas, ou presque...(j'utilise flash 8), alors, je veut mettre le lien pour l'animation au complet(ou bien que n'importe ou ou je clique sur l'animation, sa marche pas juste le texte, avec des heures de travail, j'ai rien trouvé icon_cry.gif

Alors, si vous savez comment faire, merci de me le dire


Merci beaucoup d'avance.
Jeune webmaster cabable de crée des animation flash, mais échoeurer d'abandonner ces travaux pour le fichu lien! icon_evil.gif

P.S je ne sais pas si je suis dans le bon topic, car je ne conais pas beaucoup le forum, je suis nouveau:)

Modifié par jp3372, 18 November 2006 - 02:45 AM.


#2 trebalig

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 237 messages

Posté 18 November 2006 - 02:47 AM

je comprend pas ta question
quel bouton ?
quel lien ?
quel texte?

#3 jp33721327250383

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 7 messages

Posté 18 November 2006 - 02:54 AM

En une phrase, je veut simplement mettre un lien (d'une page web) sur l'animation flash(un bouton) que j'ai crée... mais je ne sais pas comment icon_neutral.gif

et pour le texte, et bien, tout bouton ou presque a un texte...

#4 trebalig

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 237 messages

Posté 18 November 2006 - 03:00 AM

si tu a créer un symbole bouton
tu peux mettre des actions dessus
par exemple
on(press) {
getUrl("string lien",...);
}
c'est ça que tu cherche ?

#5 jp33721327250383

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 7 messages

Posté 18 November 2006 - 03:11 AM

hum, comme je dit, je comprend pas bcp ce type de language, mais il y a un code qui mets un lien(a ce que je vois...), c'est ca que je cherche, alors, si tu sais cette action ca serait nickel! icon_biggrin.gif

le (getURL() devrait sufir, mais je ne sais pas dans quelle forumule pour mettre le lien...


#6 trebalig

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 237 messages

Posté 18 November 2006 - 03:13 AM

on(press) {
getUrl("http://www.proutprout.pasnet",_blank );
}


c'est ça avec _blank ou _self ou _top ou _parent
et on(press) ou on(release)
a+

Modifié par franckgilabert, 18 November 2006 - 03:14 AM.


#7 jp33721327250383

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 7 messages

Posté 18 November 2006 - 03:13 AM

Je doit partir, mais si tu as la réponse, he bien, donne la moi gourou.gif

Merci pour l'aide d'avance,

#8 graph.x

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 20 messages

Posté 18 November 2006 - 09:34 AM

This... Is a method... icon_razz.gif

. Pour faire un bouton tout con, il faut d'abord créer un bouton, va dans : Insertion-nouveau symbole
. Choisis "bouton"
. Dans la première Image clef de ton bouton (en dessous de "haut"), dessine un cadre via l'outil rectangle, sans trait de contour, puis sélectionne le, va dans panneau "couleurs" et règle l'alpha à 0% (c'est l'opacité de ton rectangle ça va te le rendre transparent).
. Va dans la dernière image de ton bouton (en dessous de "cliqué") fais un clique droit et choisis "Insérer une image"

Le bouton est fait... Ensuite...

. Dépose ton bouton sur la scène (tu fais glisser ton bouton à partir de ton panneau Bibliothèque).
. Clique dessus 1 fois pour le sélectionner (sur la scène).
. Va dans le panneau " Comportement", va sur le petit icone +
. Choisis dans le menu déroulant "Web" et "atteindre la page web"
. Tu tape ton adresse url (ex : monsite.html)
. Mets "_self" si tu veux que le lien s'ouvre dans la même page" et "_blank" si tu veux que l'adresse de ton lien s'ouvre dans une autre fenêtre icon_biggrin.gif

Est-ce ça que tu voulais faire?

Je t'ai fournis la source en fichier joint au cas où...

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  bouton.fla   32 Ko   75 téléchargement(s)


#9 jp33721327250383

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 7 messages

Posté 18 November 2006 - 14:01 PM

wow! icon_biggrin.gif c'est ça que je cgerchais a 100%! Merci beaucoup pour ctte excellent explication icon_biggrin.gif

#10 Dugom

  • Guests

Posté 18 November 2006 - 18:58 PM

Bonjour a vous:

J'ai un souci de lien moi aussi ... icon_cry.gif j'ai fait 2 cadres différents transformés chacun en symbole bouton, avec l’action script:

on(press) {
getURL("page.htm",'_self');
}

Alors le souci c'est que quand je remplis l’action script sur un cadre ça marche nikel mais lorsque j’en met un (le même juste avec une différente page) sur chaque cadres le flash ne démarre plus !!!

Merci d'avance.

Modifié par Dugom, 18 November 2006 - 18:59 PM.


#11 jp33721327250383

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 7 messages

Posté 19 November 2006 - 13:36 PM

désolé, ce n'est pas moi qui vas pouvoir t'aider la deçu...

#12 Dugom

  • Guests

Posté 19 November 2006 - 14:40 PM

icon_mrgreen.gif

#13 graph.x

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 20 messages

Posté 19 November 2006 - 14:49 PM

Ha ouaiiiis... lol... J'ai connu ça une fois... D'ailleurs je n'ai pas vraiment d'explication, on m'a juste conseillé de d'aller dans "Comportement", puis sur le petit icone +, menu déroulant "Web" et "atteindre la page web" à chaque fois. N'étant pas développeur ActionScript je ne peux pas donner d'explication à ce problème, alors tant que ça marche comme ça, je continue icon_biggrin.gif

#14 Dugom

  • Guests

Posté 19 November 2006 - 16:20 PM

Dis toi je sais meme pas ou c'est comportement ... icon_eek.gif

#15 graph.x

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 20 messages

Posté 20 November 2006 - 18:37 PM

Hoooo le vilain, tu pourrais faire un effort quand même icon_wink.gif
C'est dans la barre en haut, vas sur "fenêtre" (entre "contrôle" et "aide"), ensuite "comportements"... La suite je te l'ai mis plus haut.

#16 Dugom

  • Guests

Posté 20 November 2006 - 19:35 PM

Oooooooooooh je vire ... ca marche !!! gourou.gif
C'est etrange comme bug lol chui content icon_mrgreen.gif
C'est vrai pour comportement il était caché dans "panneaux de développement" je lavai zapé.
Merci merci merci a toi Graph X !!!
gourou.gif gourou.gif gourou.gif

#17 Stephanie Dupont

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 2 messages

Posté 16 September 2014 - 18:59 PM

Pour répondre au sujet de la méthode expliquer doit on utiliser un nouveau bouton pour chaque calque de ma bannière flash ?

#18 Stephanie Dupont

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 2 messages

Posté 16 September 2014 - 19:00 PM

Voir le messageStephanie Dupont, le 16 September 2014 - 18:59 PM, dit :

Pour répondre au sujet de la méthode expliquer doit on utiliser un nouveau bouton pour chaque calque de ma bannière flash ?




1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP