Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

En réponse à Déformation forme vectoriel


Options du message

  • Anti-spam : un petit exercice
  ou Annuler


Résumé du sujet

biumiz

Posté 16 February 2015 - 19:24 PM

Bonjour,


Effectivement, je me suis un peu perdu avec mon code. Je suis donc revenu au basic (crayon et papier).

En partant de ta première info, je suis arrivé à un code similaire et tout aussi efficace.

Je le mets en pièce jointe pour ceux que ça intéresse.


Merci d'avoir répondu.

dldler

Posté 16 February 2015 - 10:54 AM

Re bonjour biumiz

J'y vois un peu mieux de mon ordi plutôt que sur mon smartphone, du coup, j'en rajoute un peu.

- il y a beaucoup d'éléments inutiles dans ton code, c'est sans doute parce que tu cherches tes marques mas ça doit aussi te perdre un peu.
- l'instruction clear sert à effacer toute la couche graphique d'un sprite. Il faut donc l'appliquer au sprite sur lequel tu veux (re)dessiner une forme : dans ton cas c'est lèvre1.

Je t'ai nettoyé la classe et supprimé tout ce qui était inutile, tu le remettras si tu en as besoin.


- Afficher le SWF -
Fichier joint  Fla.swf   1.17 Ko   46 téléchargement(s)

NB : attention à une seule chose qui pourrait te créer une petite erreur à laquelle tu ne t'attends pas : j'ai changé le nom de la classe pour mettre une majuscule en début de nom. Ce n'est pas une obligation, mais c'est une pratique universelle pour nommer les classes.

dldler

Posté 15 February 2015 - 14:16 PM

Bonjour, tentes déjà de placer ton instruction ..clear avant de faire ton dessin et pas après. L'idée, c'est j'efface tout avec l'instruction clear, puis je dessine

biumiz

Posté 15 February 2015 - 11:50 AM

Oups,

Voici le code et je le remet dans la pièce jointe :
package  {


import flash.display.Sprite;
import flash.display.Graphics;
import flash.events.Event;
import flash.display.*;
import com.greensock.*;

...

dldler

Posté 15 February 2015 - 00:26 AM

Bonjour, je ne vois ni l'exemple, ni le code

biumiz

Posté 14 February 2015 - 17:23 PM

Bonjour à tous,

J'ai une petite problèmatique. Je cherche à déformer une forme vectorielle.

Je ne parle pas de ses coordonnées ou de ses dimensions. Je parle des éléments qui la composent.

Un peu comme dans l'exemple ci joint : une courbe oscillante.


J'arrive bien à faire l'oscillation, mais la coubre est répétée à chaque pas que je défini.

Je me doute bien qu'il doit y avoir à un moment une ligne de code type graphique.clear();. Mais je ne vois pas comment l'utiliser.


Désolé si le code pique un peu les yeux. j'ai simplifié au maximum.


Merci pour vos coup de pouce.

Voir le sujet complet (ouvre une nouvelle fenêtre)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP