Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

En réponse à Position images AS3


Options du message

  • Anti-spam : un petit exercice
  ou Annuler


Résumé du sujet

Vkaine

Posté 10 June 2014 - 13:17 PM

;-) ;-) ;-) MERCI POUR VOS CONSEILS ;-) ;-) ;-)

Monsieur Spi

Posté 08 June 2014 - 14:03 PM

Citation

Je comprend le code de fainéant. Il y a pourtant deux types de fainéants...celui qui copie/colle sans rien changer et il y a l autre qui cherche a comprendre..

Prendre du temps pour se doter des bons outils est essentiel si tu veux aller vite sans te prendre la tête, malheureusement ce n'est pas le cas de la plupart des débutants qui veulent des résultats immédiats et bien souvent sur des projet dont l'envergure dépasse largement leurs capacités. Ca se fini donc par des copier/coller pour aller vite, puis par des codes tout embrouillés, puis finalement par une question sur un forum parce qu'on ne s'en sort pas et à laquelle la réponse est souvent : "il faut revoir les bases" car personne ne comprend ce que cette personne à voulu faire. Résultat des courses, on a passé 10 fois plus de temps à trifouiller un truc qu'on maîtrise pas et à attendre que d'autres no...

thot

Posté 07 June 2014 - 19:19 PM

Je ne te tirais pas vraiment les oreilles, je te donnais un conseil, à toi et à tout les débutants qui liront ce post. Après même si tu ne souhaites pas en faire un métier, je pense que mes conseils te seront utiles ;)

Vkaine

Posté 07 June 2014 - 18:48 PM

Je comprend le code de fainéant. Il y a pourtant deux types de fainéants...celui qui copie/colle sans rien changer et il y a l autre qui cherche a comprendre..et je ne pense pas que as3 soit le langage le plus simple a comprendre.j ai lu le pave de thibault Imbert...le probleme c est ce n est pas forcement des exemples concrets ou qui ne nous conserne pas forcement...moi mon but c est de faire un cite de photos avec differente facon de presenter les photos...le probleme je pense avec les novices (je m inclu dedans) c est que l on veut faire vite et donc eviter aussi de passer par la casse depart.c est une erreur,je le sais
Mais je ne veux pas en faire un metier ,c est peut etre pour cela que j ai un detachement envers la nommanclature...
Mais cela fait du bien de ce faire tirer les oreilles
Merci pour tous vos conseils
Ps: j ai resolu mon probleme du clic sur la grande photo et tout marche tres bien grace a vous ...

thot

Posté 07 June 2014 - 17:47 PM

Je pense que comme beaucoup de gens tu t'y prend de travers, ce n'est pas de ta faute ceci dit. Il n'est pas essentiel d'étudier un gros pavé de script pour arriver à un résultat final précis, puis ensuite une autre façon de faire etc...

Le but quand tu apprends le code, c'est de comprendre ce que tu fais et non comprendre le raisonnement d'un autre ( qui a peut être juste copié collé du script lui aussi ). Passe plutôt plus de temps sur l'étude des fondamentaux, apprend à construire ta pensée avant de coder.

Une fois que tu auras cette réflexion, cette méthodologie, il te restera la partie la plus simple:
Comment traduire mes étapes en termes de code ?

Une fois que tu sais penser une appli de A à Z, que tu pourrais ( et que tu devrais dans un premier temps ), décrire toutes les étapes de sa construction avec des phrases en bon français ( ou toute autre langue jm'en fous ) là tu seras capable de créer une b...

Vkaine

Posté 07 June 2014 - 17:06 PM

Bonjour à tous !
Merci Monsieur Spi pour ton aide.Tout marche ou presque.( j'aimerai que quand on clique la grand photo, la photo disparaisse - ca marchait avant donc je vais encore chercher avant de me retourner vers vous ;-) )

Merci aussi pour ce que tu viens d'écrire. Il est vrai que lorque nous sommes novices( autodidacte), le copier/coller marche bien, puis on bidouille en reprenant d'autre script.
Le probleme avec AS3,(ou pas) c'est tu peux écrire une chose de dix façons differentes et le rendu final est le même.
Quand tu connait tout les façons et que tu as toutes les clefs, c'est bien mais le petit novice, il gongle avec les deux,si ce n'est plus.. :eusa_doh:

Monsieur Spi

Posté 07 June 2014 - 16:21 PM

+1 Thot.

De même qu'on apprend la ponctuation lorsqu'on apprend une langue, une simple virgule mal placée pouvant faire toute la différence :

"On mange les enfant" != "On mange, les enfants".

thot

Posté 07 June 2014 - 15:24 PM

Les conventions de nommage... ça devrait faire l'objet d'un tuto entier tiens. Limite je pense qu'on devrait apprendre ça aux gens en même temps que les bases du langage.

Monsieur Spi

Posté 07 June 2014 - 11:15 AM

Citation

Je ne comprend pas ton "c'est difficilement lisible". Ce n'est pas pour chouiner mais bien pour comprendre et apprendre.

Quand on code il y a non seulement le code qu'il faut apprendre, mais aussi ce qu'on appelle les conventions de nommage, ou nomenclatures.
Par exemple :

Les noms de variables et de fonctions commencent toujours avec une minuscule.
Les classes commencent toujours avec une majuscule.
Si tu code dans l'IDE les 3/4 des imports des classes de base ne servent à rien (c'est automatique).
Il est recommandé de placer tes déclarations de de variables ou objets à un seul endroit en haut de ton programme (ou de ta classe).
Éviter de mélanger le français et l'anglais, choisi l'un ou l'autre mais de préférence l'anglais.
Ne pas déclarer des variables à l'intérieur des boucles mais en de...

Vkaine

Posté 07 June 2014 - 08:57 AM

Bonjour Monsieur Spi !

Merci pour ton aide !
Je ne comprend pas ton "c'est difficilement lisible". Ce n'est pas pour chouiner mais bien pour comprendre et apprendre.
j'ai bien:
mes imports
mes variables( avec indication " creation bouton...)
ma variable URLoader,
les functions
et pour terminer les funstions MouseEvent.

Est-ce parceque ,par exemple, pour mes boutons, j'ai la VAR et le XY ?
J'aurai du faire Var 1, var2 puis X1, X2...
Pour les fonctions , c'est une base que j'ai recupere et ajouter les VAR textes.
Pour ton code, c'est la premiere fois que je vois le "urlLoader = new URLLoader();" dans une fonction.
C'est plutot dans les packages qu'il est gere comme ça..
Je vais faire mes...

Voir le sujet complet (ouvre une nouvelle fenêtre)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP